您现在的位置:首页 >> 新闻中心
2020年河北体育学院召开新入职教师宣誓和退休教职工荣休仪式
发布时间:2020-10-08 09:45:21 浏览次数:
 进一步加强师德师风建设和关心关爱新入职教师成长与发展弘扬尊师重教风尚,9月29日,学院首次召开新入职教师宣誓、退休教荣休仪式。学院党委书记申富平、党委副书记曹荣、党委常委副院长王志辉、党委常委副院长王彬出席。会议由王彬副院长主持。

王彬副院长宣读了新入职教师和荣教师名单,申富平书记带领新入职教师宣誓,曹荣副书记、王志辉副院长等领导为荣退教师颁发证书。

寇艺培代表新入职教师进行了发言,作为新教师对待这份职业有着崇高的敬意,在工作中缺乏经验,要努力弥补不足做到勤学、勤问、勤看,尽快实现自我的提高。

王素梅代表荣休教师进行了发言,感谢学院对荣休教师的认可与重视,荣休仪式为退休教师带来了深深的归属感和获得感。学院现正处在“一校两区”的爬升期,我们将义不容辞的继续为学院发展建设贡献一份力量

最后申富平书记对新入职教师提出了三点希望一是牢记教书育人的初心使命希望在座的每同志都要珍惜人民教师这份光荣、爱惜这份职业,从踏上讲台的这一刻起,就要严格要求自己、不断完善自己,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。二是弘扬为人师表的品德修为我们要紧紧围绕立德树人根本任务,把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,牢记为党育人、为国育才的使命,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教书育人的光荣职责。三是练就过硬本领的能力素质要加强政治理论学习,熟练掌握业务知识,不断扩展认知边界,并把学习成果切实转化到教书育人、科学研究、服务管理等各项工作中去。要大胆破除惯性思维,打破常规惯例,以宽广的视野和深邃的战略眼光,勇于走前人没有走过的路,善于做他人没有想到的事。要面对任务不躲闪,面对困难不退缩,面对失误不推诿扯皮。学院党委激励干部担当作为,旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者,我们要让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会、有平台。